Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'écuyère

Dansant comme la plume écrivant un poème
Légère comme l’écume sur le dos de la mer
Sur la piste du cirque arrive la cavalière
Son habit de lumière étincelle comme une gemme

Ses deux bras battent l’air comme les ailes d’un oiseau
Sur le dos d’un cheval sans que rien ne l’assure
Telle une vraie acrobate sans crainte pour ses os
Elle charme l’assistance en dansant en mesure

Elle fait plus d’un tour dansant comme sur un fil
A chacun de ses sauts elle fait des entrechats
A travers un cerceau elle glisse comme un chat

Elle est vive comme l’aiguille quand elle se faufile
C’est une jolie fille souple comme un roseau
C’est une étoile qui brille sous le grand chapiteau