Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'économie pour les nuls

Quand j’ai connu l’amour celui qui électrise
Les hommes étaient en guerre ce n’est pas une surprise
Les riches toujours plus riches profitaient de la crise
Ses yeux étaient d’azur ses lèvres de rose pâle

Son visage comme ses mains tout parsemé d’étoiles
J’ai mis ma plume au service de cette entreprise
Ce genre d’engagement réclame du courage
Alors sans ménagement je me mis à l’ouvrage

J’y passais tout mon temps étant seul actionnaire
Le temps c’est de l’argent je le mis à profit
De mes économies je fis le sacrifice

Mais à quoi bon le taire ce fut sans bénéfice
J’aurais pu par dépit être réactionnaire
Mais j’ai vécu cette perte avec philosophie