Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Leçon de musique

Qu’ ils jouent à l’unisson
Ou se donnent la réplique
Lorsque chacun s’explique
Les instruments s’accordent
De toutes les façons
Les bois comme les cordes
Possèdent chacun leur son
A chacun sa musique

Les mots sont ce qu’ils sont
Davantage que le son
Ce dont les mots s’honorent
C’est d’exprimer des maux
Dont chacun tire leçons
Et en faire des chansons
Pourvu qu’ils soient sonores