Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'écho des savanes

Un buffle patibulaire pareil à une enclume
L’œil noir et le front bas et dont la bouche écume
Rencontre le roi Léo armé de son courage
Qui ouvre sa grande gueule et pousse un cri de rage

Les deux masques féroces expriment de la haine
Dans ce duel sans merci une chose est certaine
A l’issu du combat l’un des deux sera mort
Le buffle est un colosse mais le lion griffe et mord

Le buffle lourd et lent s’épuise vite à la course
Le lion lui colle au train et le laisse sans ressource
Le combat de titans réveille la savane

Dont l’écho retentit jusque à la Havane
Le buffle pris à la gorge rend l’âme dans des secousses
Comme un fleuve agonise dont se tarit la source