Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'eau de vie

Avec le vent la pluie toutes les feuilles s’envolent
C’est le cycle de l’eau le cycle de la vie
Ce qui s’élève un jour retombe sur le sol
La roche tarpéienne est proche du Capitole
Les mots doux les mots tendres tous ces mots qui consolent
Comme ces poésies qu’on apprend à l’école
La musique rock’n’roll toutes nos années folles
Ces mots qui réchauffaient brûlant comme un alcool
Sont partis dans l’oubli partis sans préavis
En règle générale on finit sa vie seul