Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le virus de la poésie

J'étais encore jeune homme quand cette ange m'a souri
je tombais amoureux j'en avais les symptômes
son visage me hantait obsédait mon esprit
Son nom me poursuivait la nuit comme un fantôme
je me mis à écrire bien mal m'en a pris

Installé dans mon bain j'étais comme Archimède
A chaque nouveau vers je criais Eurêka
Je me faisais le procureur et l'avocat
Accusé je plaidais pour qu'ils me viennent à l'aide

Je régalais les dieux de mes vers comme aède
Dans la coupe de chacun je versais l'ambroisie
Je ne touchais plus terre j'étais comme Ganymède
J'avais pris le virus de la poésie

Hélas pour moi les mots ne sont pas un remède