Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vert

Le vert réveille les bois endormis tout l’hiver
Le vert sombre des feuilles qui agitent leur ombre
Le vert tendre des herbes dont on ignore le nombre
Le vert qui sied aux fleurs de toutes les couleurs

Trempés des arrosages de la pluie, humides
De la rosée des nuits toujours humbles et timides
Soumis aux tontes aux piétinements à la chaleur
Des vers qui siéent aux fleurs de toutes les couleurs