Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vent du large


Plus que le vent violent et la pluie qui mitraille
Contre qui les oiseaux doivent livrer bataille
Le vent mauvais esprit qui sème la tempête
Très imbu de lui même et qui toujours s'entête
Qui s'en prend aux moissons aux ailes des moulins
Aussi dévastateur qu'une horde de huns
J'aime à peindre le vent qui fait danser les flammes
le souffle caressant qui agite les palmes
Celui qui vient du large sans faire de discours
Qui fait battre les coeurs un peu comme un tambour