Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vent

L’entendez-vous le vent quand il souffle en tempête
Le vent plein de colère le vent que rien n’arrête
Le vent incontrôlable quand il souffle en tempête
Et vous fait passer cul par-dessus tête
Comme un cheval de rodéo
Semant la peur l’effroi en forcissant
Qui vous glace le sang de son souffle puissant
Dans un galop étourdissant assourdissant
Qui vous balance des gifles à la figure
Avec violence et des bordées d’injures
Le vent qui gonfle comme un soufflet de forge
Qui passe en trombe comme un bolide à toute vitesse
Qui pousse des cris de bêtes qu’on égorge
Un vent plein de menace qui s’en prend au feuillage
Qui s’en prend aux grillages aux portes et fenêtres
Qui fait voler les tuiles le vent qui déracine
Qui étête les cimes et qui brise les mâts