Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vannier

Il fabrique des vans et tresse des paniers
Il produit des paniers comme fleurit un rosier
Avec des brins de paille et des tiges en osier
Cet honnête artisan c’est un vannier

Au contact de ses doigts les tiges se font souples
Les pailles s’entrelacent comme les corps s’accouplent
Tout se plie à sa main se tord avec aisance
Les brins devenus courbes donnent aux paniers des anses