Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le trèfle

Cette herbe à tierce feuille par quelque fantaisie
Des cieux par où s’écoule la divine poésie
Devient un trèfle à quatre feuilles symbole d’argent
De chance de réussite dont rêvent les pauvres gens

Un trèfle toujours vert qu’ils portent à leurs revers
Ou dans un portefeuille ainsi qu’un talisman
Le poète par bonheur échappe à ce travers
Seul le songe l’habite qu’il reçoit en dormant