Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le trapéziste

Je ne suis pas marchand mais simplement artiste
Mon cœur n'est pas à vendre mon amour c'est la piste
J’écris des poésies pour montrer que j'existe
De simples friandises dont j’agrandis la liste

Qui rendent la vie meilleur et les regards moins tristes
Les projecteurs s’allument je m’attache à un fil
La salle fait silence ma plume se balance
Chacun retient son souffle tous les regards se figent

Chacun ressent la peur que donne le vertige
Quelques cris retentissent quand enfin je m’élance
Devant les spectateurs ainsi qu’un projectile

Je jongle avec les mots je suis un trapéziste
Je fais des cabrioles au-dessus de la piste
Je tombe et me rattrape aux mots in extremis