Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le train

Tes cheveux en bataille
Et ton sourire canaille
Ont pris mon cœur en tenaille
Sans pouvoir taire le cri venu de mes entrailles

Je t’ai suivi comme un chapeau de paille
Pris par le vent lançant des ponts
Poursuivant mon soleil
J’ai perdu le sommeil

Avec la peur au ventre qui donne le frisson
J’ai composé des vers
Tremblant comme du verre

Conduisant où que j’aille
Mes amours sur des rails
Pour sauver ma raison