Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le tir à l'arc

Une voix off annonce que le train va partir
Sur le quai de la gare la tension est palpable
Au moment du départ chacun retient son souffle
C’est l’instant d’émotion où les gorges se nouent

Les portes ont été closes le train va s’élancer
Les mots sont inutiles une vitre nous sépare
On met son éloquence dans un dernier regard
Un geste de la main et c’est fait le train part

C’est comme un coup de hache qui vient frappé le tronc
Un craquement sinistre qui ouvre une blessure
Une séparation comme une déchirure

Déjà le bras retombe et le corps se détend
Guidée par les étoiles sur des chemins célestes
Cette flèche amoureuse ne manque jamais sa cible