Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le tigre

Ce chasseur à l’affut surveille les points d’eau
Où viennent s’abreuver les buffles et les daims
Armé de dents pointues il tue avec dédain
Les jeunes et tendres proies qu’il frappe dans le dos

Dans sa gueule béante qu’il serre comme un étau
Il étouffe la proie dont il brise les vertèbres
De ses griffes en acier il déchire la peau
Par ou la vie s’enfuit comme le jour des ténèbres

Comme on voit la lumière se mêler avec l’ombre
Il a le pelage roux rayé de lignes sombres
C’est l’enfant du soleil qui frappe de ses rayons

Le feuillage luxuriant d’un beau vert émeraude
Qui hante silencieux ainsi qu’un esprit rode
Le vaste territoire de l’imagination