Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps retrouvé

Le temps passé à contempler l’onde si lasse
Est perdu à jamais mort sans laisser de trace
Car le temps fuit hélas il n’est jamais de glace
Quand même rien ne se passe tout a changé de place

Inutile de croire d’avoir longtemps rêver
Celui qu’on a perdu est mort et disparu
Il n’y a pas d’espoir d’un jour le retrouver
Tel un ouvrage d’art qui serait suspendu

Aucun signe de lui ne revient de l’espace
Force nous est de vieillir et de laisser la place
Il faut apprendre à vivre à voir la vie en face
Et le chagrin s’efface avec le temps qui passe