Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps d'une valse

Une mélodie d’amour volontiers passagère
Qui fait chanter la pluie en dansant sur du verre
Quelques accords sensibles à la grâce éphémère

Quelques notes dociles qui vous changent l’univers
Sur des rythmes faciles comme une récréation
Comme une robe légère qui tourne à la lumière

Qui ne fait pas plus d’ombre qu’une étoile sur la terre
Une écharpe de notes comme un mouvement d’aile
Qui vous emporte au ciel sans poser de questions