Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps du tango

Quand la passion à fait naufrage
Comme les vagues déferlent
Sur le pont d’un voilier
Les larmes inondent le visage

Celui qui voudrait s’éloigner
Le cœur tout prêt de se noyer
Se retrouve seul dans la foule
Comme un voilier pris dans la houle

L’esprit se met à divaguer
Et le corps commence à tanguer

Au loin s’allument les sémaphores
Pour celui qui l’autre aimât fort
Il est des maux durs à soigner
C’est dur de prendre le virage
Comme un voilier vire de bord
A la recherche d’autres bras forts
Quand le cœur est en désaccord

Dur de faire taire son égo
Les commentaires et les ragots
Quand on est seul comme un nigaud
Et qu’on passe pour un saligaud
Il faut savoir danser le tango