Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps du swing

L’automne est un jazz-band qui se forme in-situ
Un jour c’est la trompette qui ensoleille la rue
D’autrefois c’est le vent qui longtemps s’était tu
Qui se mêle à la pluie et se lève impromptu

Il joue sur tous les tons harmonise les couleurs
Qu’il se mette au piano et enfonce les touches
Ou qu’il prenne dans ses mains une guitare manouche
Quelque soit l’instrument ses mélodies nous touchent
Des jours durant il improvise avec bonheur
Et fait entendre une musique qui parle au cœur