Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps des césures

Adolescent comme on a le cœur pur
On prend souvent des claques dans la figure
On voudrait des parents qui vous rassurent
Qui vous écoutent mais on parle à des murs

On se renferme on adopte une posture
On fait l’idiot pour avoir de l’allure
On parle haut et l’on dit des ordures
On est à la limite de la rupture

On préfère l’ignorance à la culture
Ne rien faire à devoir travailler dur
Et la télé réalité à la lecture
Et se faisant on demeure immature

La vie étouffe on à soif d’aventure
On brave les interdits et la censure
Dans les bras d’une fille dans la nature
On aime surtout l’excès la démesure

On a pour unique bien seule richesse
Que la vigueur que donne la jeunesse
Que l’on gaspille avec désinvolture
Le temps fait tout payer avec usure