Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temple de l'amour (acrostiche)

C’est être idiot peut être fou ou bien les deux
Ainsi les philosophes parlent des amoureux
Tous cherchant à connaître ce que c’est qu’être deux
Habités par l’idée qu’on puisse perdre la tête
Etonnés qu’attirés comme par un aimant
(Reste à savoir comment la chose reste secrète)
Il soit aussi facile de devenir amants .
Notons pour simplifier qu’ils n’ont rien décidé
Et que le temple de l’amour est bien gardé