Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temple de l'amour

Pour méditer en paix et fuir le bruit du monde
Je me suis installé sous la charmante rotonde
Où Lizt a composé la sonate de Dante
Contemplant de la rive l’eau calme confidente

Bâti en style Maure ajouré de fenêtres
Tel un kiosque à musique où la lumière pénètre
On y vient pour prier car l’amour a son temple
Entouré de beauté afin qu’on y contemple