Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sumo

Après avoir jeté par-dessus son épaule
Du sel, chassé du cercle tous les mauvais esprits
Avec des cuisses énormes et bâti comme un bœuf
En appui sur les jambes légèrement fléchi
Face à son adversaire les mains sur ses genoux
L’homme fort se tient prêt à lutter à se détendre
Telle la grenouille sur une feuille de nénuphar
Est prête pour se défendre à se jeter à l’eau