Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le souffle

Tout ce que l'homme batit n'est que chateau de sable
La beauté éternelle demeure insaissisable
Le souffle celui qui crée le bercement des flots
Comment le reproduire le traduire dans les mots ?

Pourtant dans les musées on en trouve la trace
Des poètes en tous lieux ont su lui rendre grâce
Avec de l'encre de la couleur ou dans la pierre
Ils ont donné une âme la vie à la matière