Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le songe d'une nuit d'été

Dans une salle de concert assis devant l’orchestre
Fermez les yeux que l’imagination vous gagne
Vous êtes sur une plage caressée par les vagues
Bercé par les rouleaux et le vent dans les palmes
Avec en fond sonore le chant des instruments

Comme sous l’archet des violons vibrent les cordes
Les flèches du soleil sifflent sans vous atteindre
Porté par la musique vous vous jetez à l’eau
Nageant tel un dauphin au milieu des bateaux

Des vagues de musique partent à l’assaut du cœur
Des murs d’eau vous atteignent hauts comme des montagnes
Qui déferlent sur vous comme des avalanches
Et vous vous réveillez le cul dans un fauteuil