Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sexe

Situé entre les jambes à l’abri des regards
Le sexe est un tourment qui demande des égards
L’image de la fleur revient le plus souvent
C’est l’histoire de la graine que transporte le vent

Chez l’homme c’est un membre que redresse l’envie
Chez la femme une fente par où s’enfuit la vie
L’acte reproducteur se mêle à des fantasmes
Des images érotiques qui mènent à l’orgasme

Une houle se lève comme un mouvement de foule
Qui se heurte au désir et fait perdre la boule
Un instant de plaisir comme une vague s’affaisse

Qui met l’homme sur le flanc et la femme sur les fesses
Masculin féminin le sexe nous divise
Les hommes en sont esclaves et les femmes en devisent