Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le seringa

Les fleurs blanches étincellent comme un coffre à bijoux
Comme une brouette de linge qu’on rapporte du lavoir
Elles évoquent l’orient et toutes ses richesses
Les palais revêtus de sinueux arabesques
Le khôl et le henné les onguents et les cônes
Qui diffusent leur arôme dans des brûle-parfums
Les filets d’eau chantants qui sortent des fontaines
En formant un brouillard au-dessus des bassins
Puis descendent aux jardins en suivant des rigoles
Laissant tintées des gouttes sur leur chemin de pierre
Les hurlements des singes le cri des goélands
Et de doux chants d’oiseaux dans des cages dorées