Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le santonnier

L'homme façonne son destin paroles d'évangile
La parole est facile quand on est jeune agile
Souple comme arlequin on danse sur un fil
Sans perdre l'équilibre mais la paix est fragile
Et l'homme en vieillissant n'est plus aussi agile
Aux pieds des rochers rouges qui plongent dans les eaux bleues
Non loin du fleuve Argens au tracé sinueux
Au pays des santons petites poupées d'argiles
J'écris des poésies dont la musique dérange
Qui laissent entre les doigts comme un parfum d'orange