Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Saint-Laurent

Effrayé par la mort insondable mystère
Visité par des songes l’homme erre sur cette terre
Cherchant le paradis il vit souvent l’enfer
Pour sortir vivant de ses explorations lointaines

Il édifie des ponts et des ports sur les rives
Des fleuves qui ondulent comme des fils d’Ariane
Toujours à découvrir il reste un écolier
Entre les lacs d’eau douce et l’océan salé

Sur les bords écartés du bouillant St Laurent,
Tel un taureau puissant au souffle saisissant
Qui déchire la plaine en remuant la terre

Qui se change en statue au retour de l’hiver,
Des villes sont nées échelonnées le long du fleuve
Comme des perles de culture sur un collier