Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le roman de la rose

Ouvrons le livre de la rose
Dont le parfum enivre
Ce n’est pas un ouvrage
Qu’un homme compose
Qui délivre un message

Plus qu’une fleur c’est un langage
Que l’homme donne à la femme en gage
Un livre qui vous engage
Un livre qu’on lit au lit page à page

La rose nous livre son arome
Qui a la femme rend hommage
Un parfum qui traverse les âges
Un livre dont on ne sort pas sage
Un livre mage
Dont l’homme instruit les meilleurs passages