Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le roi lion

Quelques mouettes rieuses heureuses d’être à la mer
Tirent des traits à la craie dans le ciel ardoisé
Des mats se dressent au port toutes voiles affaissées
La jolie brise marine qui vient jouer dans les palmes
N’est pas encore levée tout dort la mer est calme
Assis sur son trône d’or le soleil roi du ciel
A l’image d’une idole pour ses adorateurs
Répond à leurs prières avec munificence