Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Rhône

Ce fleuve majestueux tel un dieu de l’olympe
Ressemble à un Hercule quand il arrive à Lyon
Le corps d’un félin et la griffe du lion
Un fauve dans sa cage comme Hector à Ilion

Sous le ciel de Provence où chante les grillons
Ils sont plusieurs millions à suivre son sillon
Il arrose Valence la cité d’Avignon
Et dépose son limon jusque dans la Camargue

Où les eaux se mélangent de la mer et du fleuve
Où les bleus se confondent de la mer et du ciel
Il apporte une eau douce qui apaise le sel

Au milieu des oiseaux au milieu des roseaux
Au milieu des chevaux au milieu des taureaux
Il achève sa quête finit son rodéo