Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le renard

Son doux pelage est roux son aspect familier
Il dort tapi sous terre dans un profond terrier
Comme le jeune et beau cerf qui sort de son hallier
Il fait confiance aux signes et au vent son allié

Pareil au soleil d’août à celui de juillet
Quand son museau pointu découvre un poulailler
Ses petits yeux dorés se mettent à briller
Les feuilles de l’automne s’envolent par milliers

Il raffole de ses grains que l’on cueille aux vendanges
Des pommes vertes et rouges et des belles oranges
Ce rusé animal que seule la faim dérange
Réussi chose étrange à passer pour un ange

Est-ce sa queue en panache, la couleur de ses poils
L’animal au nez fin ressemble à une étoile