Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le reflet

L’homme est un spectateur dans le train de la vie
Pour découvrir le monde il se penche aux fenêtres
Il ne voit pas la mort qui le suit comme une ombre
Il est heureux et le temps fuit à toute vitesse

Au cours des entretiens qu’il a avec son cœur
Sa voix intérieure lui découvre son malheur
Il est seul sans appui face au monde extérieur
Avec sa voix pour guide il va chercher l’âme sœur

Il scrute l’horizon au travers de la vitre
D’abord il ne voit rien et puis dans un reflet
Il découvre face à lui un visage qui sourit

Qui lui fait de l’effet il en tombe amoureux
Quand il se penche vers lui afin de l’embrasser
Le souffle de la vie emporte ce mirage