Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rallye des gazelles

A la belle saison comme s’ouvrent les lys
Les parfums qui voyagent ayant autorisés
Abeilles et bourdons à visiter les fleurs
De leurs petites ailes redoublant d’énergie
Comme on se jette sur un bon livre ou sur un lit
Franchissant chaque étape comme on court un rallye
Les blonds insectes, ultra légers motorisés
Se pressent à leurs chevets avec un bruit d’hélice
Pour en tirer du miel dont elles font leur délice
Faisant le plein de carburant de vitamines
Tout en se restaurant auprès des étamines