Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le printemps de Prague

Au clocher des églises les cloches sont de retour
Elles annoncent le printemps la saison des amours
Aux bords de la Vltava la vie se renouvelle
La bonne odeur du pain se répand dans la ville
Dans les rues sur les places pour deux ou trois couronnes
Goûter au Trdelnik un gâteau une couronne
Une sorte de brioche que l’on cuit à la broche
Et qu’on roule à la main sur des cylindres en bois
A Prague à chaque printemps tous les hommes sont rois