Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le printemps

Le chaud soleil chasse le blues

Les boutons roses de plaisir
Se disposent à s’ouvrir
Partout la haie se met à refleurir
Et le vert envahit les pelouses

A chaque année nouvelle
L’oiseau du haut des nues
Rapporte sa venue
Dans un remuement d’aile

C’est le printemps
Plein de riches harmonies et de folles inventions
Sur l’herbe tendre
Les fleurs nouvelles ont toutes les couleurs
Dans l’air plus doux les oiseaux chantent
La vie renaît l’amour enchante
Le merle siffle turlututu

Le pinson la mésange et le gai rossignol
De l’aube au soir modulent leur appel

Et l’on entend des rires un peu partout