Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le président

Président au destin des nations et des hommes

Le soleil rayonnait dans le ciel sans nuage
Une brise côtière agitant maints voilages
Des voiles quittant la côte s’éloignaient du rivage
Beaucoup d’hommes rêvent devant de partir en voyage

Affalé et repus tel un prince oriental
Le vieux lion somnolait sur sa couche royale
Serviteurs du palais ministres et vizirs
Heureux de le servir contentaient ses désirs