Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont Royal

Pour l’architecte débutant et l’écrivain en herbe
Bâtir écrire c’est un apprentissage sans fin
De longues études où il faut travailler
Ensemble le sens du rond, et le respect des lignes

Les trajectoires des ponts qui se reflètent dans l’eau
Ont les mêmes composantes que l’écriture cursive ?
Des piliers verticaux montants et descendants,
Des ronds, des vagues, des boucles, des ponts que la main tr
Comme des ponts de pierres endroits ou bien envers