Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont du Carrousel

Le pont agit sur l’eau ainsi qu’un instrument
L’eau est l’âme du pont en passant sous ses arches
Elle distrait les pensées et procure la paix
De tous ceux qui l’observent penchés au parapet

L’eau qui passe en courant est un médicament
Elle agit sur l’esprit comme le fait la musique
Elle procure aux passants excités de la ville
Cette riche harmonie dont leur âme à besoin

Le pont est mesuré classique dans ses goûts
Pour charmer les passants qui viennent à ses concerts
Pour régaler les sens que les visages s’éclairent
Il préfère l’eau du fleuve à celle des égouts