Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont d'Austerlitz

Le pont d’allure solide est une grande victoire
Non pas de l’homme sur la nature mais sur lui même
Avec franchise il établit des liens durables
Il met sur un même pied d’égalité chaque rive
Il est muet comme la pierre et agit avec tact
Il encourage les relations favorise les contacts
Et dessous son air froid c’est un puissant soleil