Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont d'Arcole

Quand le despote haï sème un vent de révoltes
Que le peuple avili humilié songe à tuer
Quand la Seine salie gonfle s’enfle et déborde
Et fait passer sous eux ses eaux tumultueuses
Eux naguère traits d’union objets d’admiration
Sont traités en otage soumis à des tensions