Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont Charles de Gaulle

Certains ponts insolites surplombant les abîmes
Sont d’une telle audace d’une telle insolence
Présentent un tel défi pour l’imagination
Semblent si improbable qu’ils sont dits pont du diable
Le diable comme on le nomme aime à tenter les hommes
Mais le génie de l’homme ne pense pas qu’à mal
Il sait être admirable quand il songe à faire bien