Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pin parasol

Cet arbre toujours vert l’été comme l’hiver
Dans les branches s’éploient et forment un beau couvert
Qui reste ouvert quelque soit la saison c’est un pin
Il donne des fruits coniques aussi gros que des poings

Des tas de fines aiguilles qui tapissent le sol
Et de la poudre jaune comme du perlimpinpin
Si la chaleur l’été vous cause des migraines
Il vous ouvre son ombre ainsi qu’un parasol

Bien que pomme on les nomme on ne mord pas dedans
Ce ne sont pas des pommes que l’on croque à belles dents
Les pommes qu’il vous donne sont durs comme du bois

Elles portent en elles de la résine qui colle aux doigts
Quand l’une se détache sans doute mûre à point
Elle se fracasse au sol en libérant ses graines