Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pied marin

Au cœur des villes
Des pavés carrés rectangulaires de grès ou de granit
Serrés les uns contre les autres
Qui se polissent au fil du temps
Remplacent le bitume et l’asphalte donnant un air rétro
Aux rues piétonnières
Dans les villes scandinaves il faut avoir le pied marin les
Sont pavées de galets difformes tirés du lit des rivières
Et l’on marche dessus en sautant de l’un à l’autre
Comme pour ne pas tomber à l’eau