Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le piano

Il est une reine qui règne sur tous les instruments
Elle sait mettre en musique le pire des arguments
Et parle toutes les langues comme par enchantement
De tous les instruments elle a fait ses amants

Elle chante avec bonheur et sait mettre en valeur
Les paroles tristes ou gaies les rires et les pleurs
Les attentes les espoirs les récits de malheur
L’ amour qui met toujours du soleil dans les cœurs

Cette reine c’est la voix il lui fallait un roi
Qu’il porte des bretelles ou qu’il se tienne droit
Sur toutes les scènes du monde un piano l’accompagne

C’est l’objet de son cœur et son souffre douleur
Il doit tout supporter et faire le facteur
Qu’on lui porte des fleurs ou des verres de champagne