Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le père Noël

au royaume des neiges le paysage est blanc
L'autoroute enneigé est bordé de sapins
recouverts d'un drap blanc ils ressemblent à des spectres
et glissent furtivement ainsi que des fantômes
Sur l'autoroute blanche un lourd chariot se traîne
c'est une troïka attelée a des rennes
Ça pique le vent soufflant le froid secoue les branches
la neige accumulée descend en avalanche
un vielle homme on dirait le bon dieu tient les rènes
il a la barbe blanche et porte un habit rouge
comme le soleil se lève ou à l'heure qu'il se couche