Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Percheron

Bien qu’il n’est pas la taille d’un éléphant d’Afrique
Qu’il n’emporte plus de chevalier sur son dos large
Ni de pesante armure ni ne tracte la charrue
C’est toujours un colosse qui trace son sillon

Il tire les attelages avec diligence
Effectue ses travaux avec intelligence
Il ne porte pas de selle un enfant le cornaque
Dès qu’on le sollicite c’est rare qu’il renâcle