Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pays du soleil levant

Au magasin de souvenirs j’ai fait l’achat
D’une poupée de porcelaine fragile geisha
Aux longs cheveux d’ébène relevés en chignon
Dont les cils battent comme les ailes de papillons

Dans des maisons de bois aux cloisons de papier
En s’inclinant très poliment sans vanité
Les marchandes de sourire suivant la tradition
Avec cérémonie vous offrent le thé vert
Alors qu’en occident l’hôtesse au front sévère
S’efforce de sourire quand arrive l’addition