Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jour de l'an

Orgueilleux dédaigneux ainsi qu’un paon se traîne
Et déployant ses plumes ainsi qu’un étendard
Tenant la lune par la main ainsi qu’une reine
Passe sa majesté entourée de sa cour
A qui le monde doit le jour pour faire très court
Faite de poules de coqs de dindes et de canards
Ainsi vêtu de bleu passe le roi des cieux
Et comme souvent les rois se montrent capricieux
Quand on s’adresse à lui il faut baisser les yeux